FC Basel bewzingt PSV Eindhoven

Nach dem 2:3 im Hinspiel der Qualifikation für die UEFA Champions League gegen PSV Eindhoven, zündete der FC Basel zu Hause ein Feuerwerk. Dieses bringt dem Traditionsverein aus der Schweiz nun Millionen. Die Gäste waren in diesem Spiel der Favorit, denn schlussendlich ist die Mannschaft aus Eindhoven 3,5 Mal so viel wert wie der FC Basel. Wenige Minuten vor dem Spielende wendete sich der Trainer Marcel Koller an die Fans der Haupttribüne und forderte die Anhänger auf die Mannschaft anzufeuern. Mit der Unterstützung der Fans im Rücken, gelang es dem FC Basel den knappen Vorsprung über die Zeit zu spielen. Aufgrund des Sieges dar der FCB nun weiter von der Königsklasse träumen. Die Teilnahme an der Europa League ist nun fixiert und die Einnahmen von mindestens 10 Millionen Franken sind ebenfalls nicht zu unterschätzen.

Schwieriges Spiel – willensstarkes FC Basel besiegt Eindhoven

Marcel Koller hat vor dem Spiel ein Offensivfeuerwerk angekündigt. So recht glauben wollte das dem Cheftrainer allerdings niemand. Mit dem Heimvorteil konnte sich der FC Basel gegen den Favoriten allerdings knapp aber verdient durchsetzen. Besonders der Kapitän der Basler, Valentin Stocker, zeigte ein gutes Spiel und gewann nahezu jeden Zweikampf. Die Zuschauer im Stadion quittierten den Einsatz der gesamten Mannschaft mit tosendem Applaus. Bereits in der 8. Spielminute gelang den Gastgebern aus Basel der Führungstreffer. Der Torhüter von Eindhoven war mit den Fingerspitzen z war noch am Ball, jedoch konnte er den scharfen Schuss aus rund 20 Metern nicht abwehren. Die etwa 1.800 Fans aus Eindhoven verstummten nach diesem Tor. Der FC Basel wollte nun mehr und spielte weiter aufopferungsvollen Fußball. Wenige Minuten nach dem Führungstreffer fanden die Stürmer vom FC Basel noch einige gute Torchancen vor, welche allerdings nicht genutzt werden konnten. Die Quittung folgte natürlich prompt und die Gäste konnten ausgleichen.

Hitziger Schlagabtausch – Halbzeitpause beruhigt die Gemüter

Im zweiten Durchgang bewahrten die Gastgeber die Ruhe und konnten in der 61. Minute erneut in Führung gehen. Das 2:1 verwalteten die Hausherren sehr gut und gekonnt. PSV Eindhoven versuchte nochmals alles um ein Tor zu erzielen. Die Mannschaft von Marcel Koller agierte professionell und abgebrüht und brachten den knappen Vorsprung über die Zeit. Die Stimmung war nach dem Schlusspfiff natürlich ausgelassen und die Spieler feierten mit den Fans im Stadion eine ausgelassene Party.